Löscheinheit Straelen – Blaulicht-Nacht 2022 / Übergabe Spende an den Deutschen Feuerwehrverband

Durch den Losverkauf zur Blaulicht-Nacht 2022 und durch eure Spenden konnten wir sage und schreibe 2.112,00 Euro für die Feuerwehren in der Ukraine sammeln. Wir sind mächtig stolz auf euch und dankbar für soviel Unterstützung.

Die Spende wurde von unserem Kamerad Dominik Peeters an den Vizepräsident des DFV (Deutscher Feuerwehrverband) Hermann Schreck auf der INTERSCHUTZ übergeben.

Mit dem Geld werden die Feuerwehren in der Ukraine bei ihrer wichtigen Arbeit im Kriegsgebiet unterstützt.

Copyright Bilder/Fotos: Harald Nülle / DFV

Löscheinheit Herongen und Brüxken-Dam-Rieth – Orientierungslauf in Twisteden

Nach 2 Jahren "Corona Pause" fand am vergangenen Samstag -18.06.2022 - wieder der Orientierungslauf der Feuerwehr Kevelaer statt. In diesem Jahr war die Feuerwehr Twisteden Ausrichter der Veranstaltung und bei der Hitze hatten rund 30 Gruppen einen erlebnisreichen Tag.

In diesem Jahr waren wir mit 2 Gruppen der Löscheinheit Herongen und Brüxken-Dam-Rieth am Start und haben rund 12 Kilometer zu Fuß zurückgelegt.

Zwischendurch gab es mehrere Aufgaben zu lösen, die aus Geschicklichkeit, Schnelligkeit und natürlich um Feuerwehrwissen bestanden.

Am Ende des Tages erreichte das Team Herongen den 4. Platz und das Team Brüxken-Dam-Rieth den 14. Platz.

Vielen Dank an die Feuerwehr Twisteden für die tolle Organisation !

Copyright Bilder/Fotos: Feuerwehr Straelen

Feuerwehr Straelen – Lehrgang Truppführer

Am vergangenen Dienstag - 31.05.2022 - haben Florian Koppers (Löscheinheit Herongen / links), Philipp Hartmann (Löscheinheit Straelen / mitte), und René Heykamps (Löscheinheit Herongen / rechts) erfolgreich die Prüfung zum Truppführer bestanden. Bei der nächsten Jahreshauptversammlung erfolgt somit die Beförderung zum Unterbrandmeister.

Auch im nächsten Jahr beginnt wieder eine Grundausbildung. Interessierte können sich gerne per Email oder Telefon bei uns melden. Informationen hierzu gibt es auf unserer Internetseite http://www.komm-doch-zur-feuerwehr.de/

Copyright Bilder/Fotos: Feuerwehr Straelen

Löscheinheit Herongen – Neue Einheitsleitung

Am vergangenen Freitag wurde rückwirkend zum 01.05.2022 für die Dauer von 6 Jahren die neue Einheitsleitung durch den Leiter der Feuerwehr ernannt.

Brandinspektor Marcel Fackendahl als Einheitsleiter sowie Brandmeister Andreas Drießen und Unterbrandmeister Jens Fischer als dessen Stellvertreter.

Die Aufgaben der Leitung sind vielseitig. Insbesondere im Organisatorischen sowie in der Ausbildung liegen wesentliche Schwerpunkte, die sich die drei untereinander verantwortlich aufteilen.

Wir gratulieren der neuen Führung.

Copyright Bilder/Fotos: Feuerwehr Straelen / von links nach rechts: Thorsten Fischer, Andreas Drießen, Marcel Fackendahl, Jens Fischer